中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀学员>正文

宋秀伟

1525335587122198.jpg

个人照片

宋秀伟,女,40岁,1998年毕业于吉林市永吉师范学校。秉承“不做浮萍随风去,要做砥柱任潮来”的个人信念,20年来先后任教于农村小学、乡镇中心校、县城学校,先后担任班主任教师、学年组长、教导主任、教学校长、校长职务,现任永吉县口前镇第二小学校校长。2000年评为永吉县优秀任课教师,2006年被评为吉林市骨干教师,2012年被评为吉林省骨干教师,2013年被评为全国科研骨干教师,多次被评为吉林市教师培训(教研)工作先进个人。

一路工作,一路成长,研究与培训是我成长的导航仪。尤其是担任校长职务以来,中国教育干部网络学院的培训一直伴随我,支撑我,引领我,让我从懵懂走向成熟。

首先,中国教育干部网络学院的培训,在燃眉之急处给予了我专业上的广度。从教学校长走上校长岗位,我最大的需求就拓展业务面,德育、后勤、党建、人事管理等等陌生的领域,都需要我在在最短的时间里熟悉并且找到方法。而网络学院的培训内容大到国家教育方针政策,小到队伍建设,人员管理。让我在需求处即有收获,学习后就有所得。

其次,中国教育干部网络学院的培训,在需要之时解决了我的工学矛盾。初做校长,学校的一切事务都需要熟悉,建立,大块的集中培训学习无暇参与,而网络学院的培训不受时间和空间限制,在需要之时即可开展,给了我很多针对性的辅导,而这种辅导又是足不出户,触手可得的。

再次,中国教育干部网络学院的培训,给予了我成长过程的强劲助推。校长工作从陌生走向成熟,可以说是网络学院的培训从2015到2017一路相伴,开拓我的视野和办学思路,指导了我的管理方法和课程建设,鞭策我不断学习提升,树立新的目标。帮我建设了完整的课程体系,建立了完善的教师评价机制,制定了科学的十三五发展规划,树立了与时俱进的教育观、课程观、教师观和学生观。

2017年中国教育干部网络学院的培训如影相随丰富着我,如师相伴引领着我,如朋相陪充实着我,登录已成自主,学习已成习惯。感谢远程学习,感谢网络学院,感谢国家对年轻干部成长的关注与引领!


分享到:
0

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载