中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀学员>正文

牛波

1.jpg

个人照片

本人,现年41岁,1998年毕业于永吉师范,先后函授取得中文专科和本科学历,自1998年参加工作到2005年一直从事班主任工作,2005年8月至2011年从事教导主任工作,2012年至2014年从事教学副校长工作,2014年8月至现在任校长工作。

2017年按干训工作的要求,我积极参加校长培训工作,通过聆听专家、一线校长的报告,开阔了我的视野;通过完成干训作业,进一步梳理了办学思路;通过撰写研修成果,为优质办学积累了丰厚的财富,收获颇丰。

一是要做一个有思想力的校长。聆听每一位专家、校长的报告,让我感触最深的就是校长要成为学校思想的引领者,校长的思想决定着学校办学水平的高低。既要跟上教育改革发展的步伐,又要稳住脚步,脚踏实地做好每一项工作。

二是要做一个有行动力的校长。每一位专家、校长的报告向我发出了一个明确的信号——没有实践不可能办出好的学校。做为一名校长敢想是前提,敢做是关键。校长要用行动力引领师生向前奔跑。

三是要做一个有反思力的校长。聆听每一位专家、校长的报告,让我的心静下来,学校的管理应该如何完善,校园文化应该怎样建设,教师队伍应该如何提升,应该给孩子怎样一个教育环境……

生命不息,事业不止,终身学习是不老的话题。本年度的干训学习真的让我的责任感、使命感、紧迫感倍增,也极大地开阔了我的办学思路,必将推动学校有一个更新的发展。

分享到:
0

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载