中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀辅导教师>文字

张群

800.jpg

个人照片

个人简介

秉承“师德的表率、育人的模范、教学的专家”的奋斗目标,她精进专业,勤勉进取,用满腔的热情和执着的信念坚守自己的教育理想。她,就是汉中市北关小学副校长张群。

6年的农村教学经历练就了她勤勉务实、吃苦耐劳的工作作风。工作中,她虚心好学,大胆实践,课堂气氛轻松活泼,教学方法灵活多样,形成了自己独特的教学风格,受到学生及家长的一致好评,先进事迹曾两次被《汉中日报》报导。

走上管理岗位以后,她依然坚守一线教学岗位,合理地安排学校管理和教学工作,积极参与教师培训工作,在汉台区各学校多次进行示范课、听评课及专题讲座,受到教师的广泛好评;连续两年担任汉中市、汉台区“教学能手”语文组评委。2015年被汉中市教研室聘为“名师大篷车”讲师团专家,赴西乡、宁强等县区送教。

2009年,她被市委、市政府授予第四届 “汉中名师”光荣称号。2013年,被陕西省教育厅、陕西省人社厅授予“陕西省教学能手”的称号。同年,被汉中市教育局、人社局命名为汉中市小学语文“学科带头人”。

培训感悟

有幸成为汉中小学2班的班级指导教师,亲身参与了中国教育干部网络培训学院组织的骨干者培训班培训。短短3天的培训,感受到了国家对教育的大力扶持,草根教育家们的教育情怀以及培训学院工作人员的苛求完美。一百多人来自陕西的各个地方,各个学校,为了共同的教育梦想,成了亲密的一家人……正是这种亲身体验,才使得我们真切感受到国培的真正意义,和幕后无数人员默默的付出,从早上6点到晚上12点,他们随时守在电脑前,第一时间为您排忧解难,这一切为的是我们个人教学理念的提升。

感动是需要传递的,我们正是这样的纽带。因为感受到太多的正能量,促使我们回到工作岗位,依然能够处理好忙碌的工作与培训班级的管理两方面的关系。对于没有及时注册的老师,时时不忘电话、短信督促;建立班级QQ群,及时发布学习进展和最新的通知,网络拉近了不同县区的我们之间的距离,四五十人从开始的陌生、无语到后来的亲如兄弟姐妹,围绕工作大家积极分享心得,互相交流研讨。一种对未来教育的希望憧憬在我们心中油然升起。

一个校长就是一所好学校。只有我们通过学习进步了,我们的教育才有希望。一次培训就是一份缘分的开始,一个梦想的启航……感谢国培学院给我们提供这样好的机会……

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载