中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>先进工作者>正文

王希贵

王希贵_副本.jpg

1981年参加工作,党员,大学学历,曾担任教导主任、业务副校长、局党务科科长,现任永吉县教师进修学校校长。曾在“十一五”教育部重点课题“有效推进区域教师专业发展”、省级重点课题“提升校长办学理念与和谐校园文化构建”等多项研究中获奖;并有多篇研究论文在国家、省、市刊物上发表。2011—2016年,我校被国家教育行政学院远程培训中心评为中国教育干部网络学院优秀地方培训中心。

具体做法如下:

1.我县中小学校长远程培训工作,在永吉县中小学校长远程培训领导小组统一领导下,由干部培训中心共同负责组织管理。

认真落实好各期参训人员,及时发放学习卡,帮助参训人员选好学习内容,对学习情况进行不定期的调度,随时关注培训学习效果,通过集中培训和个别指导,解决学员培训学习过程中的困难和问题,注意发现和培养先进典型,做好学习与信息沟通,建立健全培训学习档案,严格过程管理、细节管理,确保参训效果,使每位校长能够学有收获,学有提高,学有所成,学以致用。

2.中小学校长远程培训结果运用:将校长远程培训成绩记入中小学校长继续教育档案,并纳入对校长考核的内容,与校长的聘用、晋级挂钩,把中小学校长远程培训工作纳入对中小学校的专项督导和年度教育督导评估。

3.干部培训中心设专门管理人员,负责远程培训组织管理的具体工作。每年度组织一次检查活动。每期学员学习结束,召开一次总结会议。每年培训结束后,评选表彰中小学校长远程培训工作先进单位、先进工作者和优秀学员。

4.教育信息中心设专门技术保障人员,负责技术服务,提供网络技术支持,对学习有困难有问题的学员进行指导帮助。

5.学员届时完不成学习任务,未取得远程培训证书,在本年度教育系统组织的评优树先活动中不得评为先进个人;并在全县范围内通报,本年度考核不得定为优秀等次。


分享到:
0

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载