中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀学员>文字

马跃勇

9马跃勇.jpg

个人照片

【个人介绍】

马跃勇,男,1968年8月出生,山西太谷人,中共党员,副研究员。毕业于南京理工大学模式识别与智能控制专业,获硕士学位。1990年7月在南京理工大学参加工作,历任南京理工大学团委副书记、团委书记、现代教育技术中心主任、一卡通管理中心主任(兼)、计算机科学与工程学院党委书记、计算机科学与工程学院代理院长(兼),2016年7月任现职,2009年11月至2011年9月挂职任江苏省常州市武进区人民政府副区长。曾获“江苏省优秀共青团干部”、团省委调研成果优秀奖、第十届全国运动会“十运会志愿服务工作先进个人”、江苏省文化科技卫生“三下乡”活动先进个人、“全国优秀共青团干部”、江苏省共青团电子政务建设先进工作者、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进个人等荣誉称号。先后参加江苏省委党校处级团干进修班、中央党校第四期共青团理论学习骨干培训班、国家教育行政学院第二十七期高校中青年干部培训班、赴加拿大信息基础设施建设与电子政务发展高级培训班、赴美国的南京理工大学高级领导人才培训班等培训学习。兼任江苏省计算机学会监事长。

【参训心得】

2012年开始参加学校统一组织的中国教育干部网络学院高等教育干部培训年度学习,2016年担任学校干部在线学习第三小组组长,被评为“南京理工大学2016年度干部优秀学习小组”,荣获“两学一做”学习教育教职工党员征文活动三等奖。几年的网上学习获益匪浅。首先,网络学习资源及时更新专家对国家新政策、新热点、新理论等的解读,汇集了面广量大的各类课程,满足了学习者的个性化需求。其次,网络学习使学习不再受时间、空间的限制,使碎片化学习、及时学习、跨平台学习、跨领域学习等均成为现实,学习内容的传播更便捷、高效。第三,通过学习小组定主题的针对性研讨和交流,使学习更贴近实际,更易于落地,更能实现在干中学,在学中干。去年我们小组结合年度重点工作,组织人事制度改革研讨会,学习组成员踊跃发言,就学校的进人机制、绩效改革、人事改革等方方面面的问题结合网络平台学习心得和学校的工作实际提出了自己的想法与建议,达到了良好的效果。在自己受益的基础上,为了强化理论学习,不断提高学院干部队伍的素质能力,依托南京理工大学干部网上学习渠道,今年组织紫金学院中层干部和党总支负责人参加网络培训,扩大学习覆盖群体,不断增强全校干部理论水平。

 
分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载