中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀学员>文字

赵洪宝

2赵洪宝.jpg

个人照片

【个人介绍】

赵洪宝,男,汉族,1970年12月生,内蒙古赤峰市人。包头师范学院经济与管理学院副书记、教授。1989年9月至1993年7月在内蒙古民族师范学院政史系学习;2003年9月至2006年7月在内蒙古师范大学攻读硕士研究生;1993年7月至今在包头师范学院经济与管理学院工作,任副书记。研究方向:区域经济发展。在教学工作之余,坚持开展科研工作,公开发表论文《包头市加快农村牧区城镇化进程的思考》《关于加快我区社会主义新农村建设的对策研究》《农业社区治理机制的有效性和适应性》《新常态下西部地区承接产业转移的财政金融支持研究》《基于HE可靠性理论的绿色供应链管理研究》《社会公平视角下美国农业扶持政策研究》《孟加拉国乡村银行小额信贷运作机制与经验研究》等20余篇,其中核心期刊论文5篇,主编专著有吉林大学出版社出版的《内蒙古新农村新牧区建设研究》《政治经济学理论与实践专题研究》《公务员制度基本政治经济理论研究》等6部、参编教材《项目与资产评估》《经济学基础》2部,主持并完成了内蒙古教育厅项目《关于加快我区社会主义新农村、新牧区建设的对策研究》;包头师范学院教改项目《ISEC项目会计专业教学团队建设的研究与实践》等5项课题。2007年被包头师范学院授予“优秀共产党员”荣誉称号。2010年被包头师范学院授予“三育人(教书育人)先进个人”荣誉称号。

【参训心得】

今年我参加了中国教育干部网络学院培训,包头师范学院中心组学习培训,包头师范学院党员干部培训等。学习的课程有《创新人才培养模式提高人才培养质量》《事业单位领导人员暂行管理规定》《地方本科院校专兼人才培养的思考》《人民的好儿女——全国优秀共产党员电视系列片》《十八大以来廉政新规定——强化干部监督》《八项规定和高校常见纪律问题解读》《关于高校意识工作的几个问题》《核心力量与从严治党——关于十八届六中全会精神的学习体会》《执政党意识形态建设基本规律》等。

通过学习培训,受益颇多。我扩宽了知识面,视野更开阔,思路更清晰,思想发生了巨大的转变。让我真正领悟到作为一名高校党员领导干部,应具有新理念、新思想,要应用现代教育理念搞好教育教学、做一名合格的共产党员。现将学习培训心得总结下。

一、办好中国的事情,关键在党

习近平总书记从严治党的重要思想,是对世情国情党情的深刻分析,对确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的深刻把握。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面深入贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。通过全面从严治党的教育学习,我深刻认识到从严治党必须从“我”做起,作为一名党员必须认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻落实近平总书记系列重要讲话精神,坚持“三严三实”,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员、好干部。

二、认识到新时期学习的紧迫感

学习是党组织对党员干部提出的基本要求,是牢固树立和落实科学发展观的客观需要,是提高党的执政能力的有力武器,是新的形势下做好基层领导工作的重要法宝。作为一名党员教师,必须进一步增强学习的紧迫感和自觉性,不断提高自己的工作能力和水平。通过学习保持坚定的政治信念,更是提高政治水平、理论水平、决策水平、服务水平的重要途径。 

三、建立网络学习平台提高了学习的效率

相对于传统面对面式学习,中国教育干部网络学院依托网络,采取不受时间、空间限制的学习、考核方式。这种全新方式和大量新的内容给党员干部教育注入了新的生命力,对党员干部队伍强化学习、提高素质起到了极大的促进作用。在线学习解决了工学矛盾的突出问题。它突破了面对面式授课,使整个学习变得灵活便捷,完全可以利用工作的闲暇时间,打开电脑就能进入中国教育干部网络学院,使一些零散的时间变成了学习充电的好机会。学习的针对性强,效果亦非常明显。中国教育干部网络学院利用灵活的时间和丰富的内容,提供了一个完全可以根据个人需要自主学习的平台。在完成必修篇目或选修篇目的同时,还可以选择自己感兴趣的内容进行学习。  

总之,我认为中国教育干部网络学院以生动的形式、丰富的内容和灵活的方式,进一步拓展了党员干部的学习内容和学习途径,调动了党员干部的学习积极性,让学习渗透到了每个人工作和生活之中,为我们每名党员干部搭建起了一个现代化学习平台。这样的灵活多样、内容丰富的学习教育方式,应该长期坚持下去。此外,我觉得中国教育干部网络学院还应该在以下两个方面进行改进:

第一,有的老师照稿子念,缺乏激情,不能展现名师风采; 

第二,网络课程虽然有一定的选择余地,但是我觉得内容还需增加。

 
分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载