中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀学员>文字

韩景茹

3内蒙古医科大学—韩景茹700.jpg

个人照片

【个人介绍】

韩景茹,女,汉族,研究生,中共党员,现任内蒙古医科大学党委组织部副研究员、学校思想政治教育理论专家、机关第一党总支第一党支部书记,多年来一直从事学校党校教育培训工作。

韩景茹同志既是负责学校党员干部、入党积极分子教育培训的具体工作人员,还是学校党支部书记班的一名学员。从事学校党校教育培训工作以来,努力学习和研究中央和教育部有关教育培训文件精神,了解和掌握教育培训工作中出现的新情况新问题,不断增强培训工作的针对性和实效性。作为党支部书记班的一名学员,按要求完成必修课程,积极参与研讨交流,按时提交学习成果,是大家公认的“学习型学员”,深受学校党委和师生的好评。多次荣获学校“优秀党务工作者”和“优秀党员”,2012年获内蒙古自治区教育系统“优秀党员”荣誉。

韩景茹同志作为学校思想政治教育理论专家库人员,积极开展思想政治理论教育研究、学校党校教育培训研究工作,探索新形势下党校工作的新机制和党校培训新模式,研究的主要方向是学校思想政治教育和大学生就业问题。先后在核心期刊、科技核心期刊上发表理论文章十余篇。2012年参与自治区思政课题2项,2014年、2016年和2017年主持学校思政课题各1项。

【参训心得】

一、工作情况

自2013年与中国教育干部网络学院合作开通内蒙古医科大学干部在线学习中心以来,韩景茹同志全程参与培训中心服务工作,认真落实各项培训管理制度,与中国教育干部网络学院工作人员密切配合,及时沟通并协调解决培训中存在的各种问题,为学校参训党员干部提供各项服务;充分利用中国教育干部网络学院提供的学习资源,积极探索和改进党员干部教育培训的新方法。同时,起草相关文件,制定各类干部培训工作计划和具体安排,将学习平台提供的相关学习内容纳入到不同的培训计划中,供学校党委参考。结合不同培训班的实际需求,经常加班加点,收看各类视频课件,在认真学习思考的基础上,最终选定不同培训班的必修课程,确保教育培训更具针对性和实效性。

二、培训感悟

第一,远程在线学习的过程是快乐和充实的,只要网络畅通即可聆听专家的各种讲座,畅游在智慧的海洋,让我受益匪浅,使我在视听中感悟,在感悟中升华,远程学习的过程是享受的过程,也是素质提升的过程。

第二,从基层党建到学校文化的育人功能,专家、教授节节精彩的讲座,精辟的论述,先进的教育思想、管理理念,使我如获至宝,教育影响着我,丰富着我的生活和头脑,促使我思考,思考,再思考。

第三,通过远程学习,使我对自己的工作和学习有了全新的认识,确立了新的工作思路和学习方法,这对于我今后的工作和生活,是一笔非常宝贵的精神财富。

第四,通过远程学习,使我坚定了“活到老,学到老”的理念。书籍可以让我们跨越时空,与先贤进行对话,今后要博览群书,不断提升自己,超越自我,做一个内涵丰富,内心强大的智者。

作为一名基层党组织的党务工作者,必须肩负起新时代的责任,加强对党的理论的学习和研究,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学校中心工作抓好支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,求真务实,积极工作,为提高学校党建工作科学化水平尽心尽力,多做贡献。

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载