中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀管理者>正文

李华

【个人简介】

李华,男,35岁,中共党员,讲师,国家三级心理咨询师,现任成都纺织高等专科学校党委组织部助理,长期从事学校党建、干部教育管理、统战等工作,学校干部网络培训专门管理人员,四川省高职高专校级领导干部任期制改革试点项目参研人。身处基层一线,虽然做的都是平凡工作,但我始终以坚定的信念、博大的胸怀、忘我的精神、进取的锐气作为奋斗目标,坚守对干部事业的热爱,全身心投入工作,不计较个人得失,服从组织安排,任劳任怨,刻苦钻研,在平凡的工作中书写出不平凡的业绩。2016年4月我被四川省委宣传部表彰为2016年度岗位学雷锋先进标兵;2016年4月被四川省教育厅表彰为高校辅导员年度人物;2014年4月获得四川省第二届高校辅导员职业能力大赛一等奖、全国第三届高校辅导职业能力大赛复赛二等奖;2004年至今先后6次获得校级优秀辅导员称号、2次校级优秀共产党员称号、2次优秀党务工作者称号;新华网、中国大学生在线、四川教育网、教育导报等媒体分别就我的获奖或工作事迹做了宣传报道。

【工作报告】

俗话说,学习可以使逸者得勤,迷者得醒。对于党员干部来说,学习更是提高政治水平、理论水平、决策水平、专业水平、管理水平、服务水平的重要途径。中国教育干部网络学院举办的网络培训效果更加明显。

一、学习内容权威性强

中国教育干部网络学院课程门类繁多,内容非常宽泛,除少部分必修课程外,还有大量的选修课程供学员选择,学员可以根据自身的知识结构,有目的地选择相关课程学习,实现所学课程与自身知识的良性互补。课程都由著名专家、教授、部门领导等授课,思路超前,内容丰富,观点鲜明,分析深刻,学员听后受益匪浅。

二、学校范围涵盖面广泛

中国教育干部网络学院平台课程的可选择范围很广,包含了国家宏观政治、政策形势、国家教育发展战略、高等教育发展战略、大学管理和大学文化、危机处理等管理知识,以及诸如环境、灾害预防等自然科学知识。学员在主要完成规定的干部教育培训计划的同时,还可以充分利用中国教育干部网络学院平台,针对自己的不足,学习大学文化、管理创新、教育法学等方面的专题知识。如学习贯彻党的十八大精神专题、党的群众路线教育实践活动专题、学习贯彻党的十八届三中全会精神专题、培育和践行社会主义核心价值观专题、廉洁教育与廉政文化建设、加强高校基层组织建设提高党建科学化水平、依法治校与现代大学制度建设专题、学习贯彻习近平总书记系列讲话精神专题、加强高校师德建设坚守厚德育人使命专题以及传统文化与核心价值观、培育优秀文化提升大学内涵、学生伤害事故的处理与预防等等。

三、学校方式确保工作学习两不误

开展网络在线学习,变革了学习方式,是与时俱进的网络时代的要求。它的学习方式灵活掌握,充分发挥了网络学习不受时间限制、地点限制的优势,学员可以随时学习,能尽享名师名课大课堂,克服了外出集中长时间学习不便的弊端,较好地解决了工与学之间的矛盾,有利于学习、工作两不误。

四、学习选择能满足个性化多样化的学习需求

中国教育干部网络学院学习平台,为我们提供了一个随时随地获取教育资源进行学习的有效途径。我们可以根据自身的知识结构,有目的地选择相关课程学习,实现所学课程与自身知识的互补,真正做到了“按需学习”。做到了学与需、学与用的有机结合。同时,将在线学习与社会实践有机结合,学习、实践、再学习、再实践,不断提高个人能力。

五、学习效果时效性强

相对于传统面对面式学习,网络学习平台,采取不受时间限制、空间限制的学习方式。这种全新方式和大量新的内容给党员干部教育注入了新的生命力,对干部队伍强化学习、提高素质起到了极大的促进作用。在线学习平台利用灵活的时间和丰富的内容,提供了一个完全可以根据个人所需自主学习的平台。在完成必修篇目或选修篇目的同时,还可以选择自己所需的内容进行学习。

六、学习互动确保相互沟通交流畅通

通过在线学习,给学员提供了一个相互沟通、彼此学习的机会,有助于提高对新事务的认识和接受能力。

中国教育干部网络学院学习平台以它生动的形式、丰富的内容和灵活的方式,已成为广大党员干部脱产培训的补充、岗位自学的平台、开阔视野的窗口、更新知识的课堂、提高自身能力的途径,能够培养终身学习、经常学习的理念,为党员干部搭建了一个与时俱进的现代化学习平台。建议将这种灵活多样、内容丰富的学习教育方式,长期坚持下去。

 
分享到:
0

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载