中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀管理者>正文

李红光

22李红光.jpg

个人照片

【个人简介】

李红光,男,河南安阳人,1986年2月生,汉族,讲师职称,硕士研究生学历,2009年6月至2012年7月在山东大学中国近现代史专业学习,同年7月在河南理工大学参加工作,2017年5月任党校办公室秘书。目前,从事高校党建与思想政治教育研究,先后在《殷都学刊》等学术期刊发表论文10余篇,主持或参与省部级科研项目2项、厅级科研项目7项,获省部级二等奖一项。近年来,先后荣获校级优秀共产党员、精神文明建设先进个人、工会积极分子、机关作风建设先进个人等荣誉。

【工作报告】

该同志现任河南理工大学党校办公室秘书,负责我校干部在线学习中心日常管理工作以来,在部领导的指导下,认真履行岗位职责,积极落实上级各项培训管理与教学要求,全程组织参与中心培训课程设置、教学检查和考务管理等教学工作,同时积极做好中心后台基础数据的维护更新工作。

每学期初,根据学校工作安排,按照部领导指示要求,起草制订当学期的《干部在线学习工作的通知》,并印发至校属各单位。根据国内外最新的形势、党内各项专题教育活动,结合学校重点工作和党委重大决策部署安排,制订学习计划和必修课的培养计划,并根据必修课的讲座内容,完成必修课作业题目设计,为参训干部的在线学习提供学习指导。

在学习过程中,每周对统计参训干部的学习情况及时进行记录,每季度定期通报各单位参训学员的学习进展,对进度落后的学员进行督促和提醒,督促各单位按照学习任务节点抓落实、早完成,初步形成了每周记录、每月提醒、每季通报的督学促学机制。实施在线学习过程中,积极组织培训中心参训学员开展“两学一做”学习教育知识竞赛等多项交流互动教学活动,取得了良好学习效果。自负责中心工作以来,为参训干部提供周到的服务咨询和技术支持,每学期平均答复电话咨询和提供上门技术服务上百次,得到了参训干部的一致认可。

学期末,该同志及时对必修课作业和选修课成果进行确认和批改,依据参训干部学时与作业、研修成果等完成的情况,形成书面总结材料,为处级干部年度量化考核提供参考依据。此外,该同志注重加强与中国教育干部网络学院工作人员的沟通联系,积极寻求技术支持和业务指导,有效提高了个人在线学习管理工作的科学化、规范化水平。

此外,根据《处科级干部教育培训工作规划》年度计划,将干部在线学习经费开支列入干部培训年度经费预算中。根据国家教育行政学院的相关要求,完成年度在线学习使用经费的申报、审批和付款等相关工作。同时,积极协调国资、财务、教育技术中心等部门,为参训干部提供软件与硬件支持,为学校干部在线学习顺利开展做出了大量富有成效的工作。

 
分享到:
0

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载