中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>优秀管理者>正文

张越

10山东商务职业学院—张越_700_副本.jpg

个人照片

【个人简介】

张越,男,1977年8月出生,山东莱芜人,中共党员,研究生学历,历任烟台南山学院宣传部长、山东商务职业学院党(院)办公室主任,现任山东商务职业学院纪委副书记、组织人事处处长、机关党总支书记,长期从事党务和干部教育培训工作,先后被山东省委高校工委评为“科教兴鲁先锋共产党员”,被山东省教育厅评为“山东省教育系统办公室工作先进个人”。先后荣获省三等功3次。

【工作报告】

一、建章立制,规范学习

制订完善了《山东商务职业学院党员干部培训计划》,对干部培训的目标任务、学习内容、学习要求及考核办法等作了详细的规定,要求副科及以上干部每学期必修课程学习时间不低于55学时(每学时45分钟),学习结束时,在研修成果栏中撰写学习培训心得,作为本次培训的培训成果,并对学习情况进行实时督促检查,确保每期干部在线学习工作如期完成。将学习考核结果作为年终干部考核的重要内容,个人考核结果纳入部门党建工作分值,保证了教育培训计划的全面实施。

二、丰富学习内容,确保取得实效

为增强学习内容的针对性和时效性,激发党员干部自主学习的热情,结合各部门实际工作需要设置课程,课程内容包含了党的建设、高职教育、教师管理、教学管理、科研管理、学生管理、招生就业等多个方面,参训人员可根据自身岗位特点自主选择,通过培训提高了党员干部的思想政治素质、党性修养水平和业务能力,增强了党员干部的事业心和责任感。

三、加强综合协调,开展学习指导

通过与国家教育行政学院相关负责人的沟通交流,熟悉了中国教育干部网络学院学习平台的使用方法,了解掌握了平台的日常维护知识。在学员学习的过程中,积极了解他们的问题和遇到的困难,通过与中国教育干部网络学院管理人员的密切配合,及时协调解决培训问题,为顺利完成党员干部在线培训奠定了良好的基础。

四、加强学习监督,狠抓工作落实

在培训期间严格按照学院培训工作计划要求,通过登录后台掌握学员学习情况,实行定期监控、实时反馈管理,对学习进度滞后的学员通过学校的OA系统,发出温馨提示,提醒学员注意工作与学习的时间安排,做到工作、学习两不误、两促进。组织评审专家评阅学员撰写的培训心得体会,定期核算学员在线学习时间和学分,在保证学员按期完成学时的同时,又保证了培训工作的顺利完成。

随着信息化的快速发展,智能手机已经得到广泛的应用,为增加在线学习的灵活性,满足干部培训随时学、随地学、随心学的要求,建议开设移动平台客户端,充分发挥网络教育教学功能,推进“互联网+培训”的开展。

 
分享到:
0

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载